С правдой что-то не так...

Сергей Кутявин
Что-то с правдой последнее время не так,
Какая-то стала не гладкая, неприятная, сумрачно-злая,
А вслух произнёс, нарекут тебя сразу - Дурак!...
И всех раздражает, как непрерывность собачьего лая!

И голая правда уже научилась себя одевать,
В набор деликатных одежд толерантного толка,
И с домыслом часто ложится в кровать,
Как "Красная шапочка" в объятия "бабушки-волка".

Да что ж тут поделать, свой рот на замок?
Умело лавировать в лжи "маркитанскою лодкой"?
А будет ли братцы от этого жизненный толк,
Иль правда должна быть невнятной как метеосводка?

И пусть не удобен я буду в своём "status quo",
Но стану держаться для правды обычных условий,
Над пропастью лет, дышит криком моё естество,
Не сдавшись ухмылкам, двуличных злословий!

  Туапсе. 01. 09. 2021.