Эйдолон

Света Етуре
В предрассветный час
Иду против ветра
Оставляя флуоресцентный молочный след
Нерушимый обет
Я парю над пустыми дорогами-лентами
Есть ли я?
Фонарей тусклый свет
Слепок, подобие
Беззвездной ночи последний вздох
Кого я ищу?
Бегу ли от собственной тени?
Шаг за порог
Летающий призрак
Когда-то роскошного дома
В упадке, в падении
Приторно-кислом
А руки мои помнят мягкость крыльев твоих
Родных и знакомых
Этот зал принимал балы и пиры
Он обитель шедевров бессмертных
Старых, свое отживших
И новорожденных, новых
Сердец и предсердий
Окон в иные миры
С картин на меня взирают лица
Незнакомые, чужие
Засмотренные до дыр
Залюбленные до отрицания
Архаичны и безразличны
Я как фарфор
Волна вне эфира
А по рукам текут молочные реки
Все выцвело, прошло и пало пеплом сизым
Сбивая с ног
Само себя
Будучи незавершенным эскизом
Бескровным порезом
Предвестием
Черная роза расцветает в груди
Куда мне идти?
Лепестки сочатся смолами, ядом
Солнцестояние близко
И ты почти рядом
А я все еще во тьме новолуния
Перебираю порванные струны
Я есть незаполненный образ
Где гуляют холодные ветра
Может однажды кто-то
Вдохнет жизнь в меня
Завершив и наполнив до краев
А пока- небытие
Блуждаю вкривь и сквозь
Вскользь и вспять
Без лиц, без масок
Постигая бесконечность путей
Легенд, сказаний и сказок
Я буду тебя искать