Чудо или ирония судьбы

Елена Которова
В сентябре приключилося чудо.
Россиянину, вдруг, ниоткуда
Прилетела подарком десятка.
Ни подачка, ни подкуп, ни взятка -

Даже мыслить такое нелепо.
Россиянин скребёт свою "репу".
За какие такие заслуги
Одарили "народные слуги"?

Да..десятка, конечно, не плохо,
Только нет ли в подарке подвоха?
И не беса ли это уловки?
Дармовщина всегда в мышеловке.