И ничего такого... Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут:  http://stihi.ru/2021/09/01/3662

Голосование   http://stihi.ru/2021/09/16/7976

Итоги http://stihi.ru/2021/09/23/8429






О чём он?  вот его текст:

И ничего такого... Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Я поздравляю вас с началом осени и, конечно, с Днём Знаний!

У природы всё идет по плану, меняются времена года, и ничего такого здесь нет…
Каждый год, каждый день мы видим осень  по-новому, но всегда  она несёт нам свое  очарование и грусть… Сколько написано о ней стихов, сколько сложено песен, но хочется писать  снова и снова и награждать её  новыми эпитетами.
Сентябрь не приходит к нам без осенних букетов из жёлтых и красных листьев, и чаще всего это резные листья клёнов.

Для вдохновения  песня:

Кленовый лист
муз. М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева

В путь-дорогу птицам пора,
Птицам снится юг.
Желтый лист кленовый вчера
Сел в ладонь мою.
Кто-то мне пусть скажет в ответ:
- Hичего такого здесь нет.
Желтый лист, как птица, вчера
Сел в ладонь мою.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега,
В тот миг когда все замело
И на душе белым-бело,
Ты мне приснись,
Рыжий лист кленовый.

Век моих усталых коснись,
Тихий сон даря,
Заплутавшей птицей вернись
В стужу января.
Кто-то мне пусть скажет в ответ:
- Hичего такого здесь нет.
Безрассудной птицей вернись
В стужу января.

Снится птицам море и юг
В дымке золотой.
Желтый лист, доверясь мне вдруг,
Сел в мою ладонь.
Кто-то мне пусть скажет в ответ:
- Hичего такого здесь нет.
Спрыгнув с ветки, желтый лист вдруг
Сел в мою ладонь.


Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов, ведь воспоминания, связанные с песней, тоже ассоциации.