День знаний

Владислав Савченко 93
Первое сентября
глазами ребенка.

    *******

Год учебный начался
на ногах семья вся-вся,
но хочу я спать с утра,
ну а мне:-"вставай, пора".

И лежу я на кровати
говорю- "сейчас встаю",
бег часов всегда не кстати,
но я в школу не хочу!

Папа едет на работу,
мама красится сейчас,
а вставать мне не в охоту,
Не пойти бы мне хоть раз!

Как же хочется на море,
кукурузу покупать,
в сентябре ученье ГОРЕ!
Да кому что доказать...

На линейку еле встал я,
туфли жмут,а галстук-
жесть,
форму снять-и все желания,
книжки все мне не прочесть!

Отсижу урок я знаний,
побегу-ка я домой,
зашвырну дневник заданий,
мне ведь это не впервой!

Сентябрь 2021, Major93