Ну, здравствуй, осень!

Наталья Борисова-Евдокимова
               *** 
Ну,  здравствуй,  осень! 
Вновь  ты  к  нам  пришла. 
И  я  скажу,  что  очень  тебе  рада. 
Мы  просим,  просим 
Красок  и  тепла, 
Дождей  и  солнца,  ветра,  ярких  радуг. 

Ну,  здравствуй,  осень! 
Хладен  твой  приход, 
Но  есть  в  тебе  немыслимая  прелесть. 
И  неба  просинь, 
Стылость  непогод, 
Багряных  листьев  томный,  тихий  шелест. 

Ну,  здравствуй,  осень! 
Магией  своей 
Заворожи  скорей  весь  мир  ненастьем, 
А  запах  сосен 
Стал  ещё  сильней, 
Когда  пришла  пора  осенней  власти. 

Так  властвуй,  осень! 
Сыпли  янтарём, 
Багрянец  и  вечернее  индиго 
На  небе  в  проседь 
Дай  нам  день  за  днём, 
Как  лучшее,  затейливое  диво!