Парящая женщина

Юрий Евсеев
             Вы  не  идёте - Вы  парите
             Над  этой  грешною  землёй!
             И  я  простой, случайный  зритель
             С  восторгом  тайным  изумлён!

             И  Вас  глазами  провожая,
             Пленённый  силой  красоты,
             Я  будто  тоже  возвышаюсь
             Над  этим  миром  суеты.

             В  тот  миг  рождаясь, строчки  дышат
             Палитрой  чувств  в  соцветьях  слов!
             Душа  летит  всё  выше, выше!
             Бурлит, вскипая  в  венах, кровь!

             Вы  не  моя. Зачем  люблю  Вас?
             На  что  надеюсь? - Не  пойму.
             Зачем  так  часто  в  блеске  лунном
             В  ночную  вглядываюсь  тьму?

             Мечтаю  вновь  о  Вас  украдкой,
             И  грешной  страсти  не  унять.
             И  Вашу  женскую  загадку
             Мне  ни  за  что  не  разгадать.

                01.09.2021 г