Две эпохи

Собака Павлова-Леха Недлинский
По жестянке водосточной
Шебуршит сентябрь мелкий,
Но зато под боком дочка
Выступает в роли грелки.

Смотрим сны – сопун-калачик
И видавший виды коржик –
И мои, конечно, слаще,
Потому что сам я горше.

Божий промысел так ладно
Всем развёрстывает яства:
Время яви шоколадной,
Время снами пробавляться.

И, счастливо понимая
Справедливое верстанье,
Спим, друг дружку обнимая -
Две эпохи мирозданья.