Стивен Кинг Роза Марена

Котлячков Анатолий
Сегодня закончил слушать книгу Стивена Кинга "Роза Марена“. Для меня этот роман - сигнал пробуждения для женщин, страдающих от домашнего насилия.  Главная героиня - Рози  Дэниэльс, прожив 14 лет в браке с маньяком-полицейским, внезапно решает прекратить этот кошмар. Она просто берет и уходит, захватив с собой только кредитку  мужа… Сам по себе сюжет очень прост, однако на протяжении всего повествования автор держит читателя на острее эмоций. Страх, любовь, ненависть, чувство нависшей опасности… и немного мистики… Все классические элементы присущие автору есть в этой книге.
Читая роман, мы постепенно видим как главная героиня меняется: в ней появляется уверенность в себе, чувство собственного достоинства, умение заявить о Своих правах и желаниях.
Почему многие из нас так любит Стивена Кинга? Ответ прост...автор умело играет на наших чувствах… Самых простых и понятных всем чувствах. Эти чувства знакомы профессорам, школьникам, врачам, домохозяйкам, студентам...каждому из нас. Вот поэтому Кинг так близок и понятен всем нам.

Хочу выразить огромную благодарность, моему другу и исполнителю Игорю Князеву…