С днём знаний!

Алла Челядина
Не ешьте яблоки, мужчины!
Они - огромных бед причины,
И женщин сонм уже не нужен,
Когда проблемами загружен.
Не знания, нет-нет, а горе -
Давай коси на косогоре,
Паши, сажай, копай и куй,
Чтоб в результате... был с чем был.
Не просвещенья свет, скандалы
Устроит та, кой яблок мало,
Теперь расти и собирай,
Вари, мочи и сохраняй!
Греховный плод, как солнце, ярок,
Но он с подвохами подарок,
За пять минут был продан рай...
Эй, что застыл?!! Давай копай!


2021