Я смотрю в неба тёмную синь

Александр Лызик
Я смотрю в неба тёмную синь.
Ночь безмолвна в своей красоте.
Ты вдохнула тепло в мою жизнь
Дав надежду свершиться мечте.

Пролетает как звёздочка жизнь,
Чтоб потухнуть до тла догорев.
И я думал, что всё позади,
Но увидев тебя я прозрел.

Мы всё время спешим кто куда
И не ценим того, что дано.
Будто жить все мы будем всегда
Словно ленты немого кино.

Ты красива, изящна, стройна...
Как цветок проросла средь камней
Беззащитно стояла одна
И не смог я пройти стороной.

Не хочу, чтоб сломали ветра
Этот чудный и милый цветок
Окружу я заботой тебя,
Мой надежды прекрасный росток.

В миг, когда наступает весна
В сердце нашем, уставшем от войн,
Открываем мы все для себя
В жизни ценностей смысл иной.