Осень

Николай Бондарев 2
Дорога усыпана листьями четверостиший.
У всех бывает в жизни холодная осень.
Предощущая её мы пишем и пишем,
И смиренно тепла душевного просим.

Забавно: просим тепла у друг друга по кругу.
Но кто готов дарить его безвозмездно?
А без него не пережить колючие вьюги.
Но умолять о нём чужих бесполезно.

И вот тогда душа обращается к Богу.
И осторожно ищет ответа в Небе.
И пусть сначала довольно корявым слогом,
Ответ согреет сердце Вином и Хлебом...

Отклик Евгении Рупп:

Холодная осень, шепчутся листья и ветер;
Кто-то простился, а кто-то кого-нибудь встретил...

Кто-то стремится мечтами в небесные выси;
Кто-то терзается, слушая мрачные мысли...

Где-то обида пришла, и закроется дверца;
Кто-то захочет тепла, и раскроется сердце...

Сердце хранит тепла и добра чудо-истоки;
Тот, кто ищет себя вне себя, тот одинокий...