всем одиноким осень так нужна

Давид Каргинский
…всем одиноким осень так нужна,я к состоянью к этому привык,мне холодно с другими без тебя,ты тайными слезами обжигаешь,вновь переполненные пепельницы,сегодня приютила ночь меня и сердце в ужасе!полупустым стаканом,под небом перевернутым весит душа,гармония зеркал нарушена,кем грусть ее придумана?всем одиноким осень так нужна,чтоб кровь бессонную пролить,чтобы покаявшись опять сойти с ума,из луж стаканом зачерпнуть все одиночество тоски,страстей,пересчитал все мачты мертвых кораблей,они торчат как рифы обмелевших дней,с клочков ненужных писем склеить паруса,когда в замерзшем сердце эха нет,когда поступки растворяются,когда ты исчерпал себя,тьма шепчет что то ему в след,в ладонь вложи причины быть счастливым,два одинаковых мгновения не будет,без жажды возвращения,сорваться с поезда с названием судьба,но я замешкался,беззвучно обернусь,я на конечной станции,я все еще здесь жду тебя,вот так беспомощно перед своей тревогой,лишь сердце ожидающее счастье,вдоль терний я хожу туда-сюда,вот стержень всех моих стихов,мне помогите птицы,всем одиноким осень так нужна…