Выстрел солнца

Гонец Валерий Балцев
            
Аппликация сосен на фоне заката –
приклеено крепко,
взгляда вовек не избыть.
Червонно, бесценно древесное злато.
Неба струится финифть.
Там острова заблудившейся хвои
ищут до смерти
нашу дорогу домой.
С тенью и памятью только изгои –
мы на палитре земной.
Вечера космос пригреет грудная клетка.
Сердце, границ не зная, держит
громаду вёсен.
Солнце пробило на выстрел –
багрово и метко…
Я оживаю среди улетающих сосен.