Закрыв глаза

Юн Шу
Всё реже быть хочу к себе добрей,
Всё чаще осуждаю за ошибки.
Уже под сорок мне календарей.
В них было всё: признания, улыбки,
Была в них вера, были и грехи.
Да, что уж там...грешила, как дышала.
Но благодарна Богу за стихи.
В них начинала жизнь свою сначала.
Души моей пустынные хамсин
Всё чаще мне обветривают губы.
Не растопить снегов на сердце, льдин.
Смешно, когда стараются инкубы
Увлечь меня страстями и мечтой.
Я в мире грёз – лишь гостья, на мгновенье.
И никогда не стать уже мне той,
Которая любила вдохновенье.
Нет, я его люблю и до сих пор,
Но больше не оно источник власти.
Всё реже я веду с собою спор:
Важней любовь или безумство страсти.
Всё чаще я рисую на холсте
Свои миры, которыми распята.
Судьбу свою вверяя суете,
Я точно знаю, ждёт меня расплата.
Но не боюсь. Приму. Покаюсь вновь.
Скажи, Господь, кто на Земле безгрешен?
Я благодарна жизни за любовь.
И пусть не каждый мой поступок взвешен,
Все «за» и «против» буду отклонять.
Закрыв глаза, хочу вдохнуть всей грудью...
Всё чаще я хочу себя понять,
Хочу понять, а судьи кто? А судьи...

Глаза закрой
И думай обо мне.
Читай меня пожалуйста без света
Моя душа – пески, твоя – в огне.
Я всё ещё люблю...Ты знай об этом.

весна 2021

Благодарю за вдохновение:http://stihi.ru/2013/06/19/4480 - Ник Туманов "Закрой глаза"