Довольно ветренно, но не болтливо!

Оксана Бирюк
Немного ветренно,
но не болтливо:
"Это похоже на Любовь,
но не Она!..
Будь я влюблён - я ревновал
бы Вас
и в буйстве бы шальном я Мир
поверг бы в Ад,
не встретив благосклонный
взгляд или улыбку Вашу!"

Это похоже на Любовь,
но не Она!..
Будь я влюблён - я целовал бы
каждый шаг,
что пройден Вами... на песке
оставлен!
И ветку каждую, цветок,
что Вами сорван был бы - я
хранил бы Вечность в Книге
всех Заветней!

Это похоже на Любовь,
но не Она!..
Будь я влюблён - я был ли б
равнодушен столь,
чтобы не слышать Вас...
не знать: был ль  радостен
день Ваш или печален...
Досаду же испытываю
оттого, что говорит вся жизнь
о Вас - а мне уж скучно!..
и ничего ничто уже не значит.
И если бы сказали вдруг,
что нет Вас больше на Земле -
клянусь, что был бы втайне рад:
почти что счастлив!
...О, нет уж нежности в груди!
И презираю Вас - увы! -
что Любите ещё... меня.
Не удивляйтесь!
Это и со мной впервые..."

...Ах, милая, довольно о Прошлом?
О Нём!
Довольно?
Вот и сгинул!
Да я ли, милая, других подлей,
коль не скажу:
"Ни чести Ему и ни оскорбления!
Притворство - не достойно
ль подлеца, в чувства игравшего
столь легкомысленно и столь же
бесполезно как и унизительно!?
Тот, в ком Божественного нет
сияния: "Нежны Поэзии Законы!
За маскою цинизма лишь
тщеславия и выгоды игра!
Вмиг опровергни! - и узнаешь:
кто твои друзья. Секрет ли?.." -
не Фат ли?
Несомненно, прескучнейший
человек!"

...Не чаша переполненая Осени,
Читатель, я... но, пусть сердце прольётся: "А скука часто -
Муза леденящая глаза...
А скука часто - болтовня гламура!
Не стоит доходить до края её,
за которым всё - лишь болтливо,
не Божественно! - и столь
самодовольно, что практически
есть: гибель!

...Довольно так всё повторяемо?
Ужасно!"