Белый бант

Виталий Веледницкий
Ведь была когда-то Дашка
С белым бантом, первоклашка!
...Годы, влет на раз
Все - последний класс!

Да, такое братцы дело
Жаль, Дашуля - повзрослела!
Время, не изменишь
...Бант уж, не наденешь!

Жизнь, не надо торопиться!
Дай ей, детством насладиться!
Взрослость - и потом...
...В горле слезный ком!