С началом начала!.. Учебного года

Пушкина Галина
С началом начала жеванья мочала!..
Опять террористами полон мой класс.
Опять, чтобы Любочка не заскучала,
Петров Иванову ткнёт пальчиком в глаз!

Опять на контрольной «завоет собака»,
– и мне захотелось, но я не смогла! –
Незнамо с чего бы затеется драка,
Чтоб только тетрадки я не забрала…

Опять на столе моём – клея разливы,
На партах – рисунки, пикАссо подстать.
Девчонки все склочны, мальчишки крикливы;
И каждый имеет – такую же мать!..

«Разумное» снова, за семенем семя,
Мне сеять в заросшие ленью мозги;
И тратить на тех уходящее Время,
Кто сами себе и ученью – Враги!..