Ветер листвою на ветках трепещет...

Иосиф Бобровицкий
Ветер листвою на ветках трепещет
Старой седой осины.
Она проступает чётче и резче,
И ярче в небесной сини.

Она трепещет в преддверьи мороза -
Осенней осины листва,
Так как осенняя синева
Предстоящих морозов угроза.