Под дождём без сапог...

Пушкина Галина
Уходило Лето, по-свойски – в тапках,
И пришла следом Осень, стуча каблуком;
Принесла с собой тления мертвенный запах,
И тоску, безотчётную, о чём-то былом!..

Уходящее Лето неспросясь уносило
О несбывшихся планах мечты, как итог;
Напоследок слезами нас всех окропило –
Как постылых дождей неуместный пролог.

И мы замерли все в ожидании чуда –
Будет Осень ходить под дождём без сапог,
Золотым Листопадом незаметно разута,
Дабы он в тишине шелестеть с нею мог...