Сегодня старость... И безумство тем!

Михаил Тарасов-Арбатский
                Давно со мой такого не случалось.
                Пишу зимой, весной и летом – без проблем.
                Лишь в юности такое удавалось,
                Душа цвела от новых строк и тем.

                Сверкает август разноцветьем красок.
                Дождями лета разбавляя акварель.
                Сентябрь продолжит карнавал из масок.
                Ярчайших масок и в дождливый день.

                В блондинок перекрасятся берёзы.
                Клён просто рыжим станет в одну ночь,
                А с ивы упадут росинки слёзы.
                Она седеет и нельзя помочь.
               
                Всё зацветёт осенним разноцветьем.
                Леса наденут яркий камуфляж.
                Парадный строем встанут на рассвете
                Собой раскрасив утренний пейзаж.

                Особая пора уж на подходе.
                Я слышу шёпот листьев в листопад.
                Они кружат в осеннем хороводе
                Из года в год, как много лет назад.
               
                Давно со мой такого не случалось.
                Пишу зимой, весной и летом – без проблем.
                Лишь в юности такое удавалось.
                Сегодня старость…  И безумство тем!