Время сиюминутных

Алексей Ченко
Живём среди посмертно создаваемых легенд.
А те, кто жив, в честИ, но ненадолго.
Они, как временно даруемый презент,
Как исполненье обязательного долга.

Сверкнут и сгинут - время растворит
Их голоса и псевдолегендарность.
Их суть, чуть задержавшись, просквозит -
Исчезнет, превратясь в почти бездарность.

И кем-нибудь помянется строкой,
И с чьим-то взглядом в тексте будет встреча,
Как с информацией о том, что был такой,
И время образом своим смешным калечил.