Каршеринг

Наталия Уланова
 
«Или мы великая Россия,                Или мы «Каршеринг»?

                А.Розенбаум


Однажды в какой-то конторе
Услышала я разговор.
Два дяденьки сильно поспорили,               
Но только о чём этот спор?

Один говорит: «Всё неверно!
И всё в этой жизни не так!
Придётся менять все ПАТТЕРНЫ,
Здесь нужен какой-то ЛАЙФХАК!

Довольно я был ТОЛЕРАНТЕН!
Давно предлагал этот КВЕСТ…
А этот последний КОНСАЛТИНГ?!
Зачем там устроили тест?

Пришёл этот их СУПЕРВАЙЗЕР,
Приличный такой человек…
Сказал: «Поменяете БРАУЗЕР,
Вам будет достойный КЭШБЭК!..

А БРАУЗЕР ваш устаревший,
Для ТВИТТЕРА он не пойдёт…
Придётся добавить нам КЭША
И вставить ХЭШТЭГИ в пролёт...»

Моя голова закружилась,
И стало мне дурно совсем...
Сознание вдруг помутилось-
Что вставить? Куда? И зачем?

А с виду ведь русские оба.
Второй почесал себе плешь:
"Мы им подготовим ФЛЭШМОБЫ
И ХАЙПАМИ выложим КЭШ..."

О,Боже!Друзья,помогите!
Из сердца летит этот крик...
Что делать? Как быть? Подскажите!
Спасать надо русский язык!..

Как будто мы все в окруженьи
Каких-то немыслимых сект...
Красиво звучит - "Уваженье!"...
Так, нет же, мы скажем - РЕСПЕКТ!

Как всё ж исхитрился увлечь
Нас этот жаргон неприличный!
Давайте язык наш беречь -
Красивый, родной, гармоничный!

Долой эту бранную речь!
Мы ей выражаем ИМПИЧМЕНТ!