1 сентября - День знаний

Татьяна Юдина Михайлова
            
Сентябрь в школьной форме
               С огромным букетом
Шагает по улицам и по проспектам,
В портфеле учебники, ручки, тетрадки,
Дневник и линейки – всё в полном порядке.
Идут с первоклассником папа и мама,
Дед с бабушкой следом шагают упрямо.
А как прозвенит в школе первый звонок,
Напомнят друг другу: пора на урок!
И вечером вновь с букварём вся семья
Твердит алфавит весь – от А и до Я.