урок космогонии для Поэтов...

Владимир Муромский
Вначале было больно, а потом... Сказал Бог непечатнейшее слово)
И Бес взмахнул кометою-хвостом, и взорвались тогда первоосновы,
Чуток потом поплавился гранит, поплыли тектонические плиты,
С банано-пальмы слез первопиит, и строчки, как лианы, были свиты.
Первопечатник, первоинтернет, глобальной графики вселенские эстампы,
"Гранит", как целку, всё ломал Поэт и восклицал печатное - "карамба!"
Вздымались из гранита города, в застывшем камне - оркестровые сюиты,
Но Бес при том присутствовал всегда, с БЕСсмертной строчкой мыкались Пииты!)
Мы рождены, чтоб сказкой сделать быль, приправив Галактическою пылью,
Умру ли я... прошелестит ковыль – О, времена, когда Поэты были!?
)
Положат мне гранитную плиту, свободы не оставив даже щелку,
Я знаю, что когда-то я уйду, но  ****ский мир не превратится в целку.
=:)

однако, с Днём Космонавтики...