Свеча горит...

Галина Семенчук
Свеча горит и тает воск,
А лет ему так мало было,
Спецназ прошёл и жить бы мог,
Его доверчивость сгубила.

А сколько их, хороших, честных,
Вдруг стали жертвой в мирный день?!
И сколько будут литься слёзы
Их близких и родных, друзей?

Когда такое происходит,
В мозгах звучит один вопрос:
Куда же власть, власть куда смотрит?
И где закон?.... Спаси Христос.

И все смешалось: честь и подлость.
Одни живут - и Бог в душе,
Другим плевать  на честь и совесть
И не изменишь их уже!

Как жаль, что лучшие из лучших
Порой уходят в жуткий час!
Пусть примет небо Вас, шагнувших
Вперёд, чтоб мир свой отстоять.