Сирень...

Константин Челлини
В переменности строк- возрожденье мечты,
За таинственной кромкой рассвета,
У причала души твои вижу черты
В отголосках ушедшего лета...

В дуновеньи ветров слышу новый мотив,
Он созвучен души пробужденью.
Как задумчив и чувственен голос любви,
Навевающий сердца томленье!

А в причудливых строках хрустальный напев
Восполняющий сердца утраты,
Мне напомнив красоты минувшего дев,
И строений священных лампады...

Новой грезой томим, я приветствую день
В светотенях привычности гаммы,
И пойду я в тот парк, где кустится сирень,
Как предвестье заветного лада...