Жизнь на страницах книг

Валентина Федоровская
Мне не узнать, что кроется в дали,
Нуждаясь в книге как в поводыре,
Чтоб путешествовать на мыльном пузыре,
С корнями оторвавшись от земли.

Включая тёплый свет воображения,
Я погружаюсь в яркий мир фантазий,
Где жизнь влечёт своим разнообразием,
А я могу снять все ограничения.

Мой друг забавный, молодой дельфин,
По облакам преследует корабль,
А я как будто бы имея жабры,
Пускаюсь в изучение глубин.

Хочу узнать какие скрыты тайны,
Под нежной дымкой сизых облаков,
Загадочных, причудливых миров,
Я верю наши встречи не случайны.

А завтра полетаю на драконе,
Исследую созвездия галактики,
Набив себе карманы артефактами,
Парашютирую на сказачном Плутоне.

Прикованная навсегда к кровати,
Листаю с жадностью листы страниц,
Где нет моим возможностям границ,
Где счастлива я при любом раскладе.