Не тормози сентябри

Елена Новичевская
 http://stihi.ru/2021/09/01/88

"Я шёл слишком медленно по июлю",
И  ты сентябрём показала мне дулю.
Украла покой просто, в угол зажала,
Оставив  "в бреду", вперёд убежала.

Меня сентябрит и возит по лужам,
Кому тормозной- отстающий здесь нужен?
Я в августе весь, а ты Сентябрина,
Сплошным диссонансом выходит картина.

Но ты на подносе подносишь мне грушу,
И пару кислушек: Попробуй, откушай!
И я стихоплёт, покоряюсь безвольно,
Жую и слагаю стихи произвольно.

"Взлетим" в эту осень,где "падшие листья"
Как сбор сочинений от вычахших истин.
Я пальцем поглажу твой шёлковый локон,
Моя баттерфляй вновь сбросила кокон.