Человек собаке кто?

Сергей Бырлов Андреевич
Говорят все, чуть не плача,
Что у собаки жизнь - собачья,
Смотрю на питомца своего -
Самочувствие лучше моего!

Питается - три раза в сутки,
Спит в квартире, а не в будке,
Лезет в кресло, на кровать,
Заставляет с ним играть.

Солнце ль, дождь, разницы нет,
Спешит гулять он, в туалет,
А следом ты, за ним бегом,
Привязан коротким поводком.

За чистотой надо следить,
Ему уши чистить, лапы мыть...
И возникает странный вопрос:
Кто тут хозяин? Хотя он и пёс.

(картинка из мультфильма Барбос в гостях у Бобика)