Ночное небо

Павел Андреев
Я не скажу вам слов, которых я не прожил,
И не отвечу спором на вычурную речь,
Мне дела нет до большинства прохожих
И на словесную мне наплевать картечь.
Я дверь души закрыл замком амбарным,
Мне все равно, что скажут обо мне,
Имею честь не звать в свой мир обратно,
Чтоб новой правды не услышать о себе.
Мне чужда истина, засаленная клятвой,
Чтоб быть услышанным, я не надену фрак,
По горло сыт халдейством и развратом,
Слащавость фраз сменил давно на мат.
Я верю в Бога и не верю в постоянство,
Меня коробит слишком частое «люблю»,
Мне тишина, как одиночества убранство,
Дороже всех произнесённых «I love you».
Я всех простил, и даже тех, кто предал,
Перед прощением прощенье сам просил,
В минуты слабости смотрю в ночное небо
По-детски веря в исполнение мечты.
Жизнь коротка, чтоб пить холодный кофе,
Страдать по тем, кто помнит лишь в постах,
Своя тропа у каждого, своя в конце голгофа,
А жизни истина не где-нибудь, а в нас.


31.08.2021г.