Крепче твоих объятий

Ксения Время
Крепче твоих объятий только поцелуй в висок:
Он стреляет на перепутье десяти перекрёстных дорог;
Крепче твоих объятий только широты холодных озёр,
Где расплывчаты голоса опечаленных смертью вдов.

Крепче шепота твоего из приоткрытых уст только чай,
Разливается на клеенку неумело так, невзначай;
Крепче шепота твоего из-под приоткрытых ресниц -
Нежный звук влюблённых в хмурое небо взлетевших горниц.

Крепче взгляда останется сладкой росой на губах вода,
Бесконечным потоком холодного с гор неподвластных ручья,
Крепче объятий твоих вцепившиеся в плечи льдом пальцы,
Без оглядки обласканные переплетения кистей в одиноком вальсе.

14/8/21 00:04