Один га - Гектар Арктический-2

Юрий Татаринов
Продолжая начатую в первом стихотворении тему, не смог
удержаться от присущей моему творческому духу иронии...

Посетил я "свой" гектар,
Как пчела, несу "нектар":
Ягод разных и грибочков,
С кочки прыгаю на кочку.

Метров сто туда-сюда, -
Здесь растёт моя еда...
Пусть картофель не родится, -
Всё, что выросло, сгодится!

Ягоды - в компот, варенье,
А грибы пойдут в соленья,
И на сушку, в заморозку...
Стать земли владельцем просто:

Дома надо не сидеть, -
А мечтать, желать, хотеть!
Не жалеть себя и ног, -
Будет хоть какой-то прок...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

А делить на "дольки" тундру, -
Это вовсе ни к чему...
Где-то нарешали с дуру,
Нам сие не по уму!

31 августа 2021 года. Ю.Т.