Седьмой день рожденья

Михаил Дэвэ
Сегодня у дочки
      седьмой День рожденья.
Она принимает
      с утра поздравленья,
Подарки ей дарят,
      уже не игрушки,
Отложены в сторону
      куклы, хлопушки,
А папа сегодня
      ей ранец вручил,
Букварь и тетрадки
      в него положил,
И дочка подарочку
      этому рада,
Проходит ведь мимо
      уж детского сада,
И школьницей станет,
      в класс первый пойдёт,
Портфель свой в руке
      гордо так понесёт,
А в нём есть букварь,
      карандашик и "стёрки"
И будет учиться
      она на пятёрки...
Начнутся у дочери
      годы ученья,
Ведь это сегодня -
      седьмой День рожденья!