Сентябрь

Александр Комаров-Жестянников
Сен-тябрь!..Как много в этом звуке
Щемящей грусти, боже мой!
Когда, крича, по небу гуси
Летят восьмёркой распашной.

Когда детишки по старинке
Несут букеты дачных астр
В ещё не высохших росинках
(Как я когда-то) в первый класс.

Когда горчащий слышу  запах
Листвы желтеющих берёз...
Сентябрь, сентябрь! Хочу я плакать.
И нету слаще этих слёз.


* Восьмёрка распашная - один их видов академической гребли.