Приближение даты

Владимир Грикс
Семьдесят лет спустя
после пятьдесят третьего года
вновь ожидают в вестях
появление глотка свободы.
 
Сталин покинул сей мир.
И неизвестно, что дальше?!
Дутый сказали кумир
с преобладанием фальши.
 
Плюс-минус год или день,
не обязательно точно,
выйдет изменений тень,
неожиданно, срочно.