Страдать, сиять, не унывать...

Захар Слуковский
*****

Страдать, сиять, не унывать,
искать оазисы в пустыне,
теряться, как в тайге, в словах,
сливаясь будто с притчей о заблудшем сыне,
не спать, не верить, не учить,
кричать, как в школьном коридоре,
о боли, словно руку от свечи
не отрывал, когда на интерес поспорил,
убить и высушить внутри
запретные для мира чувства,
понять, простить, ведь истори-
чески привычней, легче, если в мыслях пусто...


21-22.08.2021