Что принесёт и чем одарит...

Олег Поляков 3
Что принесёт и чем одарит
День новый первый сентября?
И утром солнышко играет
На первых буквах букваря.

И класс пестрит, цветов обилье,
Всё озаряет солнца свет.
Бантов кипящее засилье,
И у учителя букет.

Шум, гам, опять переполохом
Как будто лета островок,
Кусты рябины одинокой,
И заливается звонок.

Сосредоточены недолго,
Летят записки через ряд.
А за окном синеет Волга,
И дни весёлые летят.

01.09.2021г.