Твои глаза, как тёмный плёс

Борис Филин
Твои глаза, как тёмный плёс
В осенний день на тихой речке,
На белой шее прядь волос
Свернулась в чёрное колечко,

И губ вишнёвых лепестки
Чуть приоткрывшись ласки ждали,
Ресничек длинных волоски,
Как крылья трепетно дрожали.

Ни с Вас писал ли нам Крамской
Портрет прекрасной “Незнакомки”,
Уж сколько долгих лет с тоской
Им восхищаются потомки

И я от Вас схожу с ума,
В судьбу несбыточную веря,
Но нам не строить терема
И не сажать в садах деревья.

Прошла мечта, как сизый дым,
Что расстелился тихо тая,
Жизнь обручила Вас с другим,
Мою любовь не замечая.

Он приведёт Вас в белый храм
В фате и платье подвенечном
И у икон поставят вам
Лампадки старые и свечи,

И по традиции славян,
Что б с милым жить в любви и чести,
Наденет мать благословя
На шею дочке в храме крестик.

А дым от ладана и свеч
Чуть прослезит глаза невесте
И поклянётесь вы беречь
Свою любовь и этот крестик

Твои глаза, как тёмный плёс
В осенний день на тихой речке,
И пусть они не знают слёз,
И Ваше счастье будет вечно.