От школьеого вахтера 18 Размышления в канун 1 сент

Леонид Фарберов
Размышления о временах года накануне 1 сентября

У арийцев было три погоды:
Лишь зима, весна и осень, вот!
Как сезону лету места нету -
Летом годовой был оборот.

На югах какая в том проблема?
Там тепло, считайте, круглый год.
Правда, есть сезон дождя и ветра,
Это, право слово, не в зачет!

Вот на севере иное дело,
Там тепла с надеждой долго ждут.
И понятье "теплого" сезона
Родилось, поверьте, только тут!

Тут зимой снега почти по пояс,
Тут пурга, бураны, тут мороз
С октября по март, и даже дольше,
Отморозить норовит вам нос!

Вертятся колеса мирозданья,
Звезды знают правду наперед:
Когда Солнца летнее стоянье
Папоротник по лесам цветет!

Но тепла душа и тело просят,
Как же лето "жаркое" продлим?
Пару месяцев весны прихватим,
С осенью чуток соединим!

31.08.2021-01.09.2021