Начало

Пульхерия Тунцова
Я наблюдала темноту,
В ней двигались неспешно,
И ткали боги пустоту,
Она была безбрежна,
И поглощая все вокруг,
Могуча и сильна,
Не знала формы и границ,
Космическая мгла,
И робок, тонок, неказист,
Безмерно одинок,
Из невозможной глубины,
Пробился, вдруг, росток,
Цветком сияющим в ночи,
Прекрасная звезда,
Раскрылась в полной темноте,
И светом залила,
Так семя света проросло,
Являя свою стать,
И не обьяла тьма его,
И не смогла сломать…