Медяки

Олег Долгунов
Сентябрь предпочитает сырость
На протяжении всех дней,
Он мелкий дождь по лужам сыплет
С размаху горсточкой монет —
Такой же блеск, хоть краден весь он
У непогашенных витрин,
Свет за дождем летит отвесно,
Как в спину выплеснутый крик.

Подсвечен отраженьем город —
На тротуар огни легли,
Вы думаете то, что скоро
Сорвутся в небо журавли
Симптомом изменений резких,
Откроет тайный ход тупик
И этот дождь противный, пресный
Нас перестанет торопить.

Жизнь тронется без скрипа, плавно, —
Большого составная часть …
И счетчик, начисляя плату,
Оставит медяки на чай.


2021.09.01