Осень

Инна Шадричева
Последний сбросит вялый лепесток
цветок на клумбе, лето провожая.
Прощальный ветра тёплый завиток
его с собою заберёт до мая.

И вроде бы нет места для тоски,
один сезон сменяет предыдущий,
но каждый год как будто вопреки
мы входим в осень растревожив души,

не замечая пёстрость сентября,
подметив дождь как данность и унынье.
А может быть не будь календаря
мы бы другие видели картины,

отбросив то клише, что нам всегда
внушали с детства, как волчатам в стае?
Есть в осени прекрасная черта —
какой захочешь — вот такой и станет.