Нестандартное спасибо

Яна Щелкова
Презент твой, Света, очень кстати,
Подарку радуется взор:
Незаменимый мой приятель
Экраном чист со всех сторон!
Он говорит тебе «спасибо»,
Ведь так устал от липких рук,
А ласки йорка бьют насильно
И он бросается в испуг!
Хозяйка, знает, сладкоежка,
И даже кормит иногда;
Бывает, сочная пельмешка
Мазнёт экран - и все: беда!
Он отскочить совсем не смеет,
Паденья вряд ли избежит,
То глючит часто, то робеет
И как смартфоны все, дрожит.
Сейчас сияет блеска лоском,
Беззубо улыбаясь мне,
Как будто новенькой прической
Его порадовали все...

07.07.2020