Кто нагадил

Юрий Кокозиди
Как больно и обидно жить в досаде,
и это извиняюсь, за намёк!
Когда клеймит вас тот -
кто, сам нагадил,
испачкал всюду - вдоль и поперёк!

Когда ругают те - что всё сломали,
а после  морду сделав - кирпичом,
заявят: Дескать, просто проживали,
но мы вообще тут вовсе ни при чём!

Когда дурак во всём тебе перечит,
а после в своих бедах обвинит,
Естественно лишишься дара речи!
И бесполезно говорить ему про стыд!

В семействах там где всех главнее мамы,
в семействах где унижены отцы -
растут лишь только ябеды и хамы,
а также наглецы и подлецы!