Сентябрь, к тебе идём!

Людмила Финько
             СЕНТЯБРЬ,  К  ТЕБЕ  ИДЁМ!

Сентябрь, к тебе идём! Прими в свои объятья!
Вы породнились с августом,  совсем  как братья!
Вы так похожи,  оба - зелены, нарядны  и красивы!
В тебе, сентябрь, так много остаётся  летней силы!

Тебе дары передаёт брат  Август по наследству:
Тут солнце яркое, чтобы в лучах его согреться!
Плоды  лесов, садов, земных угодий и полей -
Тебе в подарок отдаёт  от широты души своей!

Тебе передаёт детишек школьных стайку –
Бери, учитель, в сентябре, и год их обучай-ка!
Студенты вместе с сентябрём идут учиться…
(Ох, что-то так грустны, не веселы  их лица…)

А бабьим  летом, ты, сентябрь, ещё нас удивишь!
Осенним  солнышка  лучом природу озаришь!
И вот тогда мы  скажем лету: - Что ж, прощай!
Но ты вернуться через год – нам  твёрдо обещай!
     = = =