В посёлке

Татьяна Плешкова
Дождь моросящий, мелкий как туман,
Накрыл посёлок маленький на сутки,
И задержались на болотах утки,
На взлётной полосе аэроплан.

Лес на окраине, почувствовав озноб,
Плотнее встал к строениям станционным.
На небо глядя с видом обречённым,
В беседке пиво пьёт заезжий сноб.

А ты идёшь под пёстреньким зонтом,
Бегут на встречу местные мальчишки,
И не тобой написанные книжки,
Несут они в пакете голубом.