Ворона и лисица

Алексей Якимов
Попробую-ка басенку Крылова
Доходчиво, неспешно и толково
На современный рассказать манер…
Ворона где-то спёрла камамбер.
Уселась с сыром высоко на ёлку,
Чтоб съесть свою добычу втихомолку.
Но этот камамбер воняет так,
Что за сто вёрст его учует всяк!
И сырных дух, блуждающий в лесу
В конце концов привлёк к себе лису.
Лиса под ёлкой поудобней села
И начала «развод» со знаньем дела:
«Голубушка, слыхала ль, для ворон
В лесу недавно принят был закон?
И знаешь ли ты, что гласит закон?
Ввоз камамбера в лес наш запрещён!
Ты понимаешь, глупая ворона -
Твой камамбер, он нынче вне закона!
Ответь, с какого перепуга вдруг ты
Жрёшь эти запрещённые продукты?»
Прошиб холодный от испуга пот
Ворону, и она открыла рот…
Сыр выпал, и лисой был сожран он.
Не писан лисам никакой закон...