Осенний монолог

Владимир Мусатов 4
Был молодым. Так много
мог,
Но "увяданья золотом охваченный",
Он доедает жизненный пирог.
На простокваше и с капустой
квашенной.

Срок вышел лету. Ветерок осенний
Уже гоняет по аллеям листья.
У ног моих лежит их шуба лисья.
И строчки в голове. Сергей Есенин...

Как вдруг гроза. И гром! Да ты послушай.
Всё ближе, ближе гулкие раскаты.
"Дожди, дожди стучат в окно иль в душу?"
Собою тушат яркие закаты.

Уют домашний...  Хочется согреться.
Душою основательно промокнув,
Украдкою заглядываю в окна.
И так тепло становится на сердце.

Фото из И-нета.