Ночное зрение

Феликс Аксёнцев
*            

огни вавилона

кислотный космос горит
над каминной доской

библейский код
змеится по яблоневой сети

мицелий пригородов
нейронный планктон океанов

в рецепторах плещет ночь


**       

стеклянная глушь
волчьи зрачки светофоров

охотники ринулись прочь -
в чащи погасших кварталов

ночь просыпается в звёздном поту
под электрический вой

ночь смотрит охотникам вслед
никто не вернётся домой


***               

неуловимо усилится речь -
стоит слушателей позвать

непоправимо изменится почерк
если эти слова прочтут

тишина обернётся молчаньем
когда будет мне что сказать

и расширится ночью зрачок -
пусть увидеть я не хочу

в небе ветреном прошлые звёзды